2021最美大学生 经济与管理学院 郭向华

  魏宇        2021-04-27        10

郭向华事迹材料

2018年进入周口师范学院以来,我就牢记周师校训:尊道贵德,博学善建。在这三年的大学生活中,我谨遵校训,稳扎稳打,一步一个脚印走向那个心中期望的自己

提高政治思想觉悟,争做优秀党员

在思想上,我具有坚定政治信念,坚决拥护中国共产党的领导认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致我在2014年加入中国共产主义青年团成为了一名共青团员,并在2018-2019学年被评为校级“优秀团员”、“优秀团学干部”;在我的积极争取和不懈努力后,终于在2019年4月被选为“积极分子”;经过周口师范学院经济与管理学院党支部组织的学习,我不断提高自己的思想认知,明白了自己将要作为共产党人所承担的使命。在2020年6月15日我转为“中国共产党预备党员”。从这一刻起,我暗自下定决心,要以身作则,为人民服务,坚守党的方针政策关心时事政治,争做优秀党员。

在学习方面,我努力学习专业知识,认真听讲,按时完成学习任务。我的脑海里镶嵌着一个信念:让自己成为一个有用的人,让父母过上安定幸福的生活,为国家社会做出自己的贡献。我坚信世上无难事,只要肯登攀。在大一刚开学时,我就严格要求自己,参加了班委选举,并成功担任了班里的学习委员,在平时的工作中认真负责,关心同学学习生活,认真完成教务处和老师指派的各种工作。并在学习中起带头作用,以学习成绩第二名,量化排名第一名,综合成绩第二名的成绩获得了2018到2019学年国家励志奖学金,并在同年获得校级“三好学生”。


多面提升个人素质,争做优秀青年。

我意识到仅仅学习书本上的知识是远远不够的,所以我在大一时加入了经管学院学生会体育部锻炼自己。在此期间,我组织并参与了校级院级活动大大小小十项有余。活动中,我尽职尽责,积极组织并带领同学努力拼搏为学院赢得荣誉。年度评审中,学院老师和学生会部长给予我优秀组织者和工作者的称号,并颁发荣誉证书和奖状。工作中,我不仅增长了自己的见识,也取得了一定的成就。曾组织经管学院学生参加周口市马拉松活动;而且积极组织并参与第十五届周口师范学院季运动会,取得了第二名的优异成绩。

这一年的工作中有成就有遗憾,有喜悦有泪水。秉承着优秀自我,奉献社会的想法,不忘初心,我再次参加选拔,并成功升职为体育部副部长,渴求着在下一年的工作中距离优秀二字更近一步。

工作之余,我也同步发展我的爱好,丰富我的大学生活。我参加社团,练习舞蹈,在周师各个学院晚会上表演,受邀参加周师图书馆读者俱乐部文艺晚会演出,也在“校园街舞大赛”中获得了团体三等奖,还在经管“抖音短视频创业大赛”中获得二等奖。我一步步走近期望中的自己在不断的练习和表演中,我慢慢成为了社团的秘书部部长,打理着社团的点点滴滴。

积极参与体育活动,争做全能型大学生。

初入校园,我接触到了篮球这项竞争激烈的运动,它与我的好胜心那样的相似。我满怀憧憬的加入了经管女篮,小心翼翼的传承着经管女篮的荣誉,不敢有丝毫的懈怠。清晨五点的校园冷冷清清,我已经奔跑在篮球场上跑步热身,运球上篮。我看到篮球场外面有了朝气蓬勃的周师学子,我便收拾装备转到教室继续学习文化知识。昼夜不停交替,时间很快就到了学校秋季球类运动会,是时候检验我努力的成果了。然而经管三连冠的荣誉在我这里结束了,第二名,惜败。我不服输,于是我继续练习,又是昼夜交替,又到了秋季球类运动会!我怀着满腔的热情,势要拿回属于我们的荣誉。我在对抗中摔倒,顾不上身体的疼痛,继续站起来防守,比赛激烈的进行着,在一次重的摔倒后,我手腕抬不起来但是看着落后的比分,我不甘心。于是继续上场赛后我去医院检查,我的手腕骨折,韧带断裂需要通过手术打钢钉牵拉韧带恢复。医生说可能两三年我提不起来重物,不能恢复的很好,还要缺失一定的旋转角度,更别说打球了。我只能无奈的躺在病床上通过网络直播看我的队友在场上拼搏我多想和她们并肩战斗。我在病床上哭了,不是因为手腕里的钢钉,不是因为身体的疼痛,是因为我觉得我没能去守护经管的荣耀,心有不甘。

接触社会吃苦耐劳,争做合格大学生

俗话说“读万卷书,不如行万里路”只有将课本知识与实践结合,才能真正锻炼自己提升自己。2019年,我结合自己所学,参与洛阳市爱婴家电商方面的运营。在实践中我明白了,单理论是不行的,就像党教会我的那样:一切从实际出发、从实践出发。2020年寒假,我到驻马店杨集镇兼职舞蹈老师。这个小城镇有许多留守儿童,他们热爱舞蹈,梦想着走向大城市、大舞台,却很少有老师来浇灌他们梦想。兼职结束之后,我呼吁身边的亲戚朋友能够尽自己所能来帮助这些怀揣梦想的孩子。我带着孩子们喜欢的零食,回去看望他们。希望他们能够载自己的梦想,成为共和国的脊梁

接触社会吃苦耐劳,争做合格大学生

2020年新冠疫情突然爆发,来势汹汹,席卷全球,严重威胁了我国人民的生命和财产安全。疫情爆发最严重时期,我看到了勇敢的前线医生,美丽的抗疫志愿者。我被他们的事迹深深触动。于是在2020假期间,我加入到我所在社区的抗疫志愿者队伍中,从基础做起,我的任务就是把好社区的大门,测量来往居民的体温,对进出车辆进行消毒,登记外来人员信息,努力保护社区居民的安全,有效隔离病毒。服务期间我尽职尽责,恪尽职守,获得社区居委会人员的夸赞。欣喜之余,我更加体会到对抗疫情的艰难,心里对抗疫医护人员的敬意更加浓厚,对加入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党人的愿望更加的迫切。  

这三年,是成长的三年,是奋斗的三年,我没有松懈,一直在努力。我知道,所有的成功与失败都已经过去,我更需要把握现在和未来。我将以更加向上的姿态迎接下一次的挑战和磨砺,以更加饱满的热情来书写好大学这一篇章。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】