2021最美大学生 网络工程学院 赵可新

  魏宇        2021-04-27        10

个人事迹



赵可新,女,汉族,预备党员,周口师范学院网络工程学院2017级物联网工程专业二班学生,在班担任纪律委员。思想积极进步,性格乐观开朗,学习成绩优异,工作认真积极,为人谦虚谨慎、品质优良能够有效地起到带头模范作用。

成绩和荣誉背后,是学校的发展给我创造的良好条件,是老师的悉心指导和同学的默默支持,也有我踏踏实实的付出与执着。不断培养自身适应社会、参与竞争的能力,这也正是当代青年最应拥有的资本。学校的大环境下伴随着巨大的发展,我也看到了其中自己成长的足迹。以下就学习、思想、工作、生活等方面的事迹整理如下:

思想上进品质优良

在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;时刻保持与时俱进的作风,认真学习党的工作路线,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻关注着党和国家的发展形势,具有强烈的爱国主义情感作为青年大学生,我深知新时代赋予的责任和使命,我努力学习科学文化知识,提升专业技能,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。2020年被确立为预备党员以来,我更加以高标准严要求提升自己,在日常生活中积极发挥党员的先锋模范作用在校期间,被光荣地“先进个人”、“优秀团员”、三好学生等称号

学习刻苦,名列前茅

学业成绩方面,平均绩点为3.69,专业排名第一,通过了大学英语四、六级考试,曾获国家奖学金1次,国家励志奖学金2次。发表两篇核心论文,并主持一项大学生科研基金项目。为使学业得以提升,我参加了研究生考试,并成功被985高校中国农业大学录取。

科研竞赛方面,大二时加入大学生创新创业中心,代表学校参加ACM程序设计竞赛、“互联网+”、“挑战杯”等比赛,先后获得各类竞赛和相关证书共17项,如惠普创造力国赛最佳人气奖、惠普创造力郑州赛区冠军、全国移动互联创新大赛总决赛高校组二等奖、2020“挑战杯”银奖、2020“互联网+”河南赛区二等奖、全国移动互联创新大赛河南省总决赛三等奖,河南省创新创业大赛三等奖等。在大学生创新创业中心5楼有自己团队的办公室,并加入了“河南凌鹿网络科技有限公司”;大学期间参加了康之源绿色农产品电商平台的项目,围绕“精准扶贫和互联网”为核心重新定义绿色健康的特色农产品,还参加了“E-21”无人超市的项目,帮助传统城市构建新零售平台,实现线上线下的无边界管理。

工作努力,积极上进

工作中,作为纪律委员,我以身作则,兢兢业业,在提升自我的同时更加注重集体的成长,因此我努力做好老师和同学们沟通的桥梁,也得到了他们的信任和认可,并获得“优秀班干部”等荣誉称号。身为宿舍长和班委,我有责任与义务把大家团结起来。平时在一起互相激励,互相督促,其乐融融,胜似一家。在2017-2018学年中,带领我们宿舍获得了“优秀学风宿舍”荣誉称号,在2018-2019学年中,我们班获得了“优良学风班级”荣誉称号,并在2020年全省“两创两争”先进集体和先进个人评选活动中,获得“河南省文明班级”。                 

通过努力工作,我也养成了坦诚守信,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯。随着年龄的增长和思想的成熟,我更加关注的是如何能够为身边的人和社会奉献出我的一份力量。

艰苦朴素,乐于助人

在生活上,我勤俭节约,不铺张浪费,不和同学比吃穿,只和同学比学习、比工作、比思想,做一个具有时代精神的社会好青年。在生活中,平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。本人朴素节俭、性格开朗,严以律己宽以待人。

课余生活中,我还积极参加社会实践活动,2018年参加周口市马拉松志愿者活动;疫情期间,我主动在小区担任志愿者,负责测温及宣传工作。丰富的实践活动,不仅使我得到了锻炼,也让我更加坚定了立志成才、奉献社会的决心!

生逢其时展望未来

我想把新东方创始人俞敏洪的一段话送给我自己:“人的生活方式有两种,第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。所以我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用。这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。”

最后,我真心的参加“最美大学生”的评选并希望能够获得,这不仅是一种莫大荣誉,也是对我在大学学习生活中所取得的成绩的一种肯定,激励我在今后的学习乃至人生奋斗路程上更加努力。

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】