2021最美大学生 新闻与传媒学院最美大学生 申崇琳

  魏宇        2021-04-27        10


个人事迹材料



申崇琳,周口师范学院新闻与传媒学院2018级新闻学专业学生,2000年2月出生,2020年12月25日成为预备党员,本科学历。自小学到大学,一直严格遵守学校的各种规章制度,以身作则,脚踏实地完成学习和工作,本着大学是塑造和培养人的观点,不断完善自己,努力向德智体美劳全面发展。

  1. 思想方面

    自身理想信念坚定。在日常生活中也时刻注意着言行举止,努力地向党组织靠拢。在思想上,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚定马克思主义精神的指引,树立了正确的价值观。同时努力学习系列精神,顺利从中级青年马克思主义者培养工程培训班结业,现在高级青马班继续学习,并多次荣获“优秀团员”称号。身为预备党员,不断寻求进步,学习党史,反对历史虚无主义,树立了正确价值观。

  2. 学习方面

    以身作则,发挥模范作用。在学习上,踏实勤奋,取得了英语四级和普通话二级甲等证书。经过努力,取得了较优异的成绩,2020年12月获得国家奖学金荣誉、2019年12月获得国家励志奖学金,并分别于2019年11月、2020年12月荣获“三好学生”称号。

    在做好学生认真学习本职工作的同时,树立目标不断激励自己,认真学习专业知识,自主学习课外知识,积极参加校内校外摄影、摄像、新闻等专业性相关比赛。荣获河南省大学生艺术展摄影一等奖、周口师范学院“最美读书瞬间”原创摄影三等奖、周口师范学院“返家乡”乡村振兴调研活动三等奖、第三届青年摄影大赛优秀作品奖、新闻与传媒学院新闻学专业寒假社会调查活动一等奖、周口师范学院党委学工部“留住年味儿”优秀奖、新闻与传媒学院“助学·筑梦·铸人”宣传活动优秀奖等荣誉。

    在实习方面,2019年9月在教育部中国大学生在线实习,负责中国大学生在线哔哩哔哩官方账号运营,负责部分栏目内容策划,与高校进行联动活动,拍摄剪辑原创视频。2020年7月参加中国青年网实习,参与新闻采写工作,负责三下乡社会实践稿件的审核编辑,实习期间零失误并获得认可。

  3. 工作及创业方面

    工作本领过硬。在工作中,曾负责院学生会宣传部宣传工作,同时曾在省级媒体平台河南省高校传媒联盟视频部任职副部长,被授予“优秀校媒人”荣誉称号,目前任职青年媒体中心总编辑及通讯站站长,负责其日常工作,策划举办了周口师范学院第一届“媒体文化节”等活动;在国家级媒体平台中国青年报教育频道编辑部担任学生编辑;在中国大学生在线B站运营团队任职新媒体编辑,被评为“新媒体(短视频)十佳学生编辑”,积极与外界校媒交流学习,开拓视野。

    除此之外,身为预备党员和学生干部,努力为同学们服务,认真完成老师交付的工作,在暑期积极参加大学生三下乡实践活动,助力抗疫和脱贫工作,荣获“先进个人荣誉”、2019年中国大学生在线暑期社会实践活动“优秀通讯员”等称号。

    同时申崇琳努力走在创新创业前列,在创业园成立创业团队,入驻“大学生创业中心孵化园”,结合新闻学专业的实际,开设运营本地的生活资讯类微信公众号,在实践中锻炼能力,获得口舌科技创新一等奖、“创青春”大学生创业计划竞赛优秀奖等荣誉。

  4. 生活实践方面

    在生活中,积极乐观,勤俭节约,团结同学,自觉遵规守纪,多次参加学校文体活动,也多次参加志愿者活动,践行志愿者精神,奉献自己的价值,曾于2018年11月荣获“优秀青年志愿者”称号。在防疫抗疫工作中,也结合自身专业,积极参与高校传媒联盟助力视频录制发布于微信“中青校媒”平台,制作手抄报参与系列主题活动,剪辑“疫情下的新一代”视频发布于B站“中国大学生在线”平台。线下协助社区防疫工作,和村干部一起,协助完成外来人员排查、出入人员登记、体温测量、消毒消杀等工作,为新冠肺炎疫情防控贡献自己一份力量。

    2020年庚子春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国。面对来势汹汹的病毒疫情,全国上下团结一心,众志成城,共筑抗击疫情的钢铁防线。面对新型冠状病毒这场无声的战“疫”,每一个华夏儿女都毫不退缩,直面困难,战斗在自己的岗位上。预备党员、志愿者申崇琳同志在关键时刻挺身而出,以主动担当的实际行动践行了青年志愿者的初心和使命,为加强安全防卫做出自己的贡献,主动报名疫情防控志愿者,不畏困难,担当作为,每天坚持在岗在位,在社区把控点进行值班。深入一线,迎难而上,认真做好外来车辆、人员的进出登记、核对,对过往行人进行消毒和体温测量,对春节来往走亲访友的人员严格按照规定进行劝阻,并将防控疫情工作的重要性告知给每一个过往的行人,同时在线上制作宣传抗疫视频,线上支援一线抗疫人员,其阅读量达到1.4万次,为大家做好心理安抚提供力所能及的帮助,不仅为控制疫情的蔓延做出了应有贡献,也为广大群众树立了良好的榜样。面对新型冠状病毒疫情快速蔓延的严重形势和严峻考验,作为一名预备党员,带头顾全大局,挺身而出,充分发挥了志愿者的先锋模范带头作用。

    在她看来,大学,是一个自由的地方,在这里能有很多种选择,不同的选择意味着不同的生活状态。如果你的目标是期末不挂科,那么大学的确对于你来说就很轻松;如果你的目标是成绩优异,拿奖学金,甚至是考研成功上岸,那么大学并不会比高中轻松。她认为,作为学生,应该清醒的认识到自己的身份,自己的职责仍是学习,应集中精力掌握知识、潜力、素质,需要以个人兴趣、特长及所学专业确定自己的学业目标,做好切实可行的职业规划来明白自己以后的学习和生活。大学学习是有深度的,她希望四年的大学生活能够过得充实而有意义,能够充分利用好时间来掌握真正的专业知识。

    同时她也希望自己能够把握机会,享受着充实的生活节奏,做到学习和工作的相互促进,并在这个过程中不断的投资自己,投资自己的思想与能力,借助大学这个平台,能够让她看到不一样的观点,感受到不一样的世界。

 

 

 

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】