学生处召开四月份辅导员工作例会

admin        2008-04-11        187

学生处召开四月份辅导员工作例会

200 8 年4月 7 日下午,学生工作处在三号教学楼 五楼会议 室召开 全体辅导员 工作例会,各教学 系辅导员 参加了会议

学生处陈喜玲处长对3月份 学生 工作简单作了小结和4月份工作具体安排的基础上,强调了以下四个方面的工作: 1.学生纪律检查、上课考勤工作要加强。上课纪律是整个学风建设的基础,是本,是纲,是抓手,各系要通过抓上课纪律,使全校学生养成并保持良好的学习习惯。2.辅导员入住学生公寓值班制度要坚持下去。辅导员入住学生公寓值班,实行24小时学生工作接待制度,实行近两周来,由于辅导员在值班中认真履行工作职责,尽心尽力为学生服务,帮助学生排忧解难,同时配合公寓管理工作人员对学生进行教育和就寝管理,辅导员入住学生公寓工作受到了全校各方面的好评。3. 办好 “校规校纪法制教育活动月”活动。 要高度重视、精心组织安排,办出成效。 通过学习法律知识和校规校纪文件,增强大学生法制观念、纪律观念,以教育活动为载体,以遵守校规校纪和法制教育为内容,全面促进学生管理工作,培养和造就高素质人才。 4.加强校园 稳定安全工作。工作越紧张、越繁忙,越要抓好稳定和安全工作,一定要把学生的生命和财产安全放在工作首位。切实加强广大青年学生的安全教育,增强大家的安全防范意识。

会上,学生处其他同志分别就分管工作做了详细的讲解和布置。