我校30名家庭经济困难学生获周口市慈善总会资助

admin        2008-10-22        42

对于08级同学原淑静来说,今天是个不平常的日子,和她一起的我校三十名家庭经济困难学生得到了周口市慈善总会的资助。11月15日上午,周口市慈善总会有关部门负责人带着对我校经济困难大学生的暖暖关心,为他们送来了六千余元资助金。
    副院长王霞向周口市慈善总会对我校贫困大学生的资助表示感谢,并希望受资助的同学们要有一颗对社会感恩的心,奋发学习,努力成才,用良好的学习成绩来回报领导老师和社会的关心。她还要求学生处、学生资助管理中心等学校有关部门一定要科学安排、全力配合,将该项工作做好、做扎实。
    周口市慈善总会相关部门负责人也表示,周口师院作为我市唯一的一所本科高校,为我市的经济文化建设培养了大批人才,大学生是国家的精英和未来,组织和吸纳社会资金对家庭经济困难大学生进行社会资助是市慈善总会应尽的社会责任。他们还表示,今后将继续通过各种方式对我校贫困大学生进行资助,以帮助他们顺利完成学业。
    随后,我校学生处长陈喜玲、校学生资助管理中心副主任李晓莲和市慈善总会相关部门负责人一起出席了资助款发放仪式。在周口市慈善总会本次资助活动中,我校接受资助的30名经济困难大学生每人获得200元。
    我校对家庭经济困难学生的资助工作高度重视,逐年加大了资助力度,并且面向校外,广开社会资助门路,积极争取社会支持,切实做好帮困助难工作。让更多的家庭经济困难学生得到学校和社会的资助。