学生工作部召开新学期第一次辅导员工作会议

admin        2009-02-17        163

216下午,学生工作部在北校区实验楼一楼报告厅召开2008-2009学年度第二学期辅导员第一次工作会议。学生工作部各科室负责同志和全院辅导员参加了会议。会议由学生工作部副部长李晓莲主持。

会上,陈喜玲部长对本学期学生工作部工作计划要点重点做了解读,并提出了更高要求。她指出,2009年我们将迎来伟大祖国60华诞,为学生工作的推进提供了契机。要紧紧围绕学校中心工作,以大学生全面发展、大学生综合素质的提升为目标,牢固树立以学生为本、学生事情无小事的工作理念;明确服务为主、教育为辅、管理为补的指导思想,努力构建服务、教育、管理三位一体的工作模式。她强调,学生工作是一个涵盖面广的工作体系,要善于抓住工作重点,新学期要在巩固处理好日常工作的基础上,创新工作思路,提高工作水平。本学期,学生思想政治教育活动的开展要以主题教育活动为依托,探索网络思想政治教育的模式;以落实学生工作队伍建设考核、评价激励机制为重点,为学生成长成才搭建广阔平台;强化服务意识,规范各项学生事务管理;组织好学生工作调研,为学生工作更好的开展提供支持。

随后,学工部副部长董占立就本学期学生资助方面的工作做了布置和安排;学工部副部长梁磊就本学期辅导员队伍建设和加强辅导员入住学生公寓等工作做了具体部署。

新的学期,我校学生工作部(处)将以新的工作举措、新的工作特色、新的工作干劲,求真务实,开拓创新,努力提高学生工作的针对性、实效性、吸引力和感染力,推动我校学生工作再上新台阶、再创新佳绩。