我校隆重举行2008级新生军训阅兵暨开学典礼

admin        2008-09-27        119

2008927900整,我校在北校区体育场隆重举行了2008级新生军训阅兵暨开学典礼。承训部队首长周口市武警支队参谋长卢刚,校党委书记周太良、院长俞海洛,党委副书记张国生、李军法,副院长赵子忠、王霞、董丰产、马金岭,党委委员吴征、朱炳灿,院长助理钱行惠等出席了军训阅兵暨开学典礼。各系部、有关部门的负责同志,各系部学生工作分管领导、辅导员和4500余名新生共同见证了这一光荣、神圣的时刻。典礼由副院长王霞主持。

新生军训阅兵暨开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先进行的是阅兵式,院长俞海洛教授在阅兵总指挥的陪同下,检阅了体育场上整齐威武的各军训方队。“同学们好!”“首长好!”“同学们辛苦了!”“为人民服务!”的口号声响彻大地。随后进行了分列式表演,在军训教官的统一指挥下,19个方队依次通过主席台接受检阅。同学们整齐划一、口号嘹亮,踏着雄壮的军乐,迈着整齐的步伐,以饱满的精神、昂扬的斗志、飒爽的英姿充分展现了2008级新生朝气蓬勃,勇往直前、昂扬向上的良好精神风貌,赢得了主席台上阵阵热烈的掌声。

接着,校党委书记周太良、院长俞海洛代表学校向承训部队赠送了锦旗,对承训部队全体官兵的辛勤工作表示衷心感谢。2007级中文系汉语言文学专业孙建伟同学和2008级新闻系播音与主持专业朱士凤同学分别代表老同学、新同学在大会发言,表达了对2008级新生到来的喜悦和对学校明天的美好祝愿。教师代表生命科学系主任刘怀攀教授寄语新同学:尽早适应大学的生活环境,树立目标,坚定信念,悉心设计规划好自己的大学生活。做一名有良知、懂感恩、负责任、有理想、身体健康、自立自强的新时代大学生!

典礼上,校党委书记周太良教授向2008级新生发表了热情洋溢的致辞。周书记首先代表学校党政领导和全体师生员工向来自全国各地的新同学,表示热烈的欢迎!2008级新生提出两点希望和要求。第一,希望同学们走好第一步,上好第一课。转变学习观念和学习方法,将掌握理论知识与全面提高素质结合起来,加强思想道德修养,加强吃苦自立精神、与人共事与适应环境能力、开拓和创新意识的培养,以及社会实践锻炼。百倍珍惜这短暂而美好的大学生活,勤奋学习,刻苦钻研,牢固掌握本专业的知识,不辜负这美好的大学时光。第二,希望同学们立志成才,报效祖国,把个人的命运与祖国的命运紧密地联系在一起,与祖国的强盛和中华民族的伟大复兴联系在一起,勤奋学习,立志成才,报效祖国,努力成为中国特色社会主义建设需要的合格建设者和可靠接班人。最后,周书记简略介绍了学校的办学历史、深厚的文化底蕴、优质的教育资源、优异的办学声誉等概况。并向学生郑重承诺:学校将不断优化教育资源和条件,为学生发展竭力提供和拓展各种教育机会,竭诚为学生提供优质的教育服务;实现个人与学校的共同发展。

最后,校党委副书记李军法宣读了获得2008年新生军训阅兵先进教学系部名单,并由校领导分别颁发了奖杯。

本次军训时间短,任务重,承训部队克服了天气等不利条件的影响,精心安排、悉心组织,各教学系部领导及辅导员认真负责,不怕苦,不怕累,每天坚持与新生一起共同作息,成功地完成了军训任务。学生工作部(处)与党办、宣传部、团委、院办、教务处、后勤管理处、保卫处等部门密切配合,通力合作,使我校2008级新生军训阅兵和开学典礼获得圆满成功,达到了领导满意、承训部队满意、师生满意、2008级新生更满意的效果。

附:周口师范学院2008级新生军训阅兵获奖名单

一等奖:体育系  生物系