新生活 新起点 我校2008级新生今日正式报到

admin        2008-09-17        84

916日的周口师范学院,是一片喜庆和欢乐的海洋,校园里处处充盈着热烈的气息,师院以她博大的胸怀迎接着近五千名来自全国各地的新生,开始他们崭新的大学生活。当天,学校党委书记周太良、校长俞海洛,党委副书记张国生、李军法,副院长赵子忠、王霞、董丰产、马金岭等学校领导多次来到迎新点,检查了解迎新工作,与学生们共迎新同学。

清晨六点,接待新生的工作人员全部到位,学校标志、报到须知、日程安排,车辆接待、交通疏导等一应俱全,形成一条有序的报导流水线。做咨询、拎行李、办手续、作介绍……工作人员不厌其烦,热心为新生服务。从7点开始,新生同学和家长大规模的来到学校,校园内顿时人头攒动、车水马龙。

为方便新生和家长,学工部特地在迎新接待处设置了休息室,里面备有饮水机、免费报平安电话等供家长、新生使用。

在新生报到现场,一块大大的绿色标牌吸引了很多新生的目光,这就是学校为贫困新生开辟的“绿色通道”。学校允许家庭经济特别困难的新生在缓交学费的情况下通过“绿色通道”先办理入学手续。

各教学系的迎新工作有条不紊、紧张有序。领取报到单、交费、领物品、办理餐卡,一项项新生报到程序正在各教学系报到点有序地进行着。各教学系周到细致的服务做到了让家长放心,让学生满意。在今年的迎新中,各教学系的服务措施更加细致人性化。在报到点设立咨询处、报名处、家长接待处,为新生家长提供专门的休息区;针对校区大的情况,有的教学系专门派出接送新生的车往返于宿舍和报到现场间。他们热情、周到、优质、高效的服务受到学生、家长们的一致称赞。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。师院因你们的加入会变得更加强大,让我们携手创造更加辉煌的明天!