烛光点点 师院学子为灾区人民祈福

admin        2008-05-23        128

一根根点燃的蜡烛,一片片真诚的祝福。5月 20 日晚8点, 周口师范学院北校区杏坛广场 上,  四千 多位手持蜡烛的大学生们肩并肩地用烛光围成一个 大大的“心”形,心形中间随风摇曳的烛光拼凑成了一个 跳跃的“5.12”,悼念四川大地震中遇难的同胞,真心地为他们祈祷 ,为祖国祈 福。一根根蜡烛点燃,一份份祝福放飞。烛光越来越亮, 照见许 多同学眼中闪烁着晶莹的泪花。同学们还轻声唱起《祈祷》 、《让世界充满爱》、《爱的奉献》等歌曲, 用歌声传递温情,表达对 灾区人们的关 爱。 活动现场同学们表示:“以后会 更加 热爱祖国,善待生命 把悲痛转化为好好学习的动力!”活动中同学们振臂高呼“汶川 挺住 、四川挺住、 中国加油” 。最后,活动在嘹亮的国歌声中结束。

此次祈福活动是 由校学生会倡议,学生工作部(处)、团委共同组织 的以“ 情系灾区 爱心传递 ”为主题的系列活动之一 ,全院14个教学系的学生代表自发参加了活动。此次活动得到了党委宣传部,学校保卫处、后勤管理处等部门的大力支持。