关于举办周口师范学院第二届辅导员职业技能竞赛的通知

崔国庆        2014-03-24        246

为配合河南省第三届高校辅导员职业能力大赛的举行,推动我校辅导员队伍职业化、专业化建设,提高辅导员的职业技能和服务水平,根据《河南省高校工委、河南省教育厅关于举办第三届高校辅导员职业能力大赛的通知》精神,经研究决定举办周口师范学院第二届辅导员职业技能竞赛。现将有关事宜通知如下:

一、 组织单位

(一)主办单位:学生工作部

(二)承办单位:文学院

二、参赛人员

各教学院从事大学生思想政治教育工作的一线专职、在编在岗的辅导员。

三、比赛流程

比赛分为初赛和决赛两个阶段。

(一)初赛

初赛由各学院组织实施,2月26日前推荐一名优秀选手参加全校总决赛。参赛选手需填写《周口师范学院第二届职业技能竞赛报名表》,并加盖教学院公章报学生工作部(表格见附件1),同时上报电子版。

(二)决赛

学生工作部根据各学院推荐的结果,统一组织决赛。

、奖项设置

本次竞赛共设三个比赛项目,每项100分。参赛选手需参加全部决赛项目,依据总分取前6名予以奖励设一等奖1名、二等奖2名、三等将3名,学校予以表彰并颁发荣誉证书。

五、工作要求

(一)各学院要加强对这项工作的组织领导,鼓励和支持辅导员参赛;

(二)辅导员要积极参与,认真备考,不得无故弃考;

(三)辅导员职业技能竞赛的参赛情况,将做为辅导员年度考核的一项重要内容纳入考评体系。

附件:1.第二届辅导员职业技能竞赛报名表

2.决赛内容、流程、规则及评分标准》