周口师范学院学生工作部(处)
首页  最新动态
关于组织学生购买2020年火车票优惠卡的通知
发布人: 魏宇 发布时间: 2020-10-15    浏览次数: 2328

各学院:

根据河南省教育厅、郑州市铁路局文件精神,普通高等学校学生往返学校和家庭所在地时,乘坐火车可以凭火车票优惠卡购票享受半价待遇。现将我校2020年申购火车票优惠卡事宜通知如下:

一、购买对象:

1.我校2020级新生,且学校所在地至家庭所在地或父母现居住地,可乘火车往返的学生。父母现居住地与户籍地址不一致者,需提供父母在异地居住的暂住证,由本人自愿提出购买申请;

2.老生因优惠卡损坏无法正常使用的

3.优惠卡遗失的。

二、申购时间:

学院辅导员认真审核各班学生申请购买火车票优惠卡的资格并填写《2020年XX学院火车票优惠卡购买申请表》,于10月24日前报送到学生处221。

三、申购费用:

购卡费用由学校支付,每人每卡7元。补卡费用自费。(全国统一制卡单位:成都川大科鸿新技术研究所;官方网站:http://www.stcard.cn/

四、优惠卡的使用:

1.优惠卡背面有强力不干胶,由辅导员老师指导学生贴于学生证指定粘贴页,一经粘贴不能揭下重贴;

2.首次启用的学生乘车优惠卡已输入乘车次数4次。

五、登记表填写要求:

1.各学院自行将电子表格下载整理,不再报送学生处备案。(见附表1、2,方便以后写卡时使用)。

2.以学院为单位填写购买统计表,并加盖学院公章(见附表3)。

3.火车站名称对照表(见附表4)。

附件1:2020年新生信息统计表.xls

附件2:2020年老生补办信息统计表.xls

附件3:2020年XX学院购买申请.doc

附件4:火车站名称对照表.XLS


  学生事务服务科

2020年10月15日


 

Copyright © 2013 XSC.ZKNU.EDU.CN All Rights Reserved.
版权所有:周口师范学院·学生工作部(处)