学生处开展新学期第一次学生宿舍安全卫生检查

崔国庆        2023-02-24        116

学生处开展新学期第一次学生宿舍安全卫生检查

新学期,新起点。为加强学生宿舍管理,及时排查隐患,防范化解风险,督促学生养成良好生活习惯,营造整洁、平安、和谐、温馨的宿舍氛围学生处2月21日下午组织各学院学生干部开展新学期第一次学生宿舍安全卫生情况。

本次宿舍检查重点围绕宿舍安全、卫生秩序等方面展开在检查过程中检查人员现场对存有安全隐患的宿舍成员进行了教育,引导学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,严禁在宿舍内私拉电线、使用大功率电器等违规行为,并针个别宿舍存在的室内卫生脏乱、物品摆放不整洁等违规现进行拍照登记并将督促整改此次检查共评选出东一220东二30525优秀宿

学生处高度重视学生宿舍安全卫生工作,坚持定期检查和不定期抽查相结合,确定周二下午为全校宿舍安全卫生例行检查时间,及时将检查结果在校园网公布。为形成工作合力,确保宿舍安全隐患排查落到实处学期初,学生处制定了《关于开展2023年春季学期学生宿舍安全和卫生检查的通知》,引导各学院、书院广泛宣传宿舍安全知识,引导学生养成良好生活习惯,深入学生宿舍,了解情况、发现问题、排除隐患,防范和化解风险,共同营造整洁、平安、和谐、温馨的宿舍氛围,切实保障学生健康安全。