我校举行辅导员工作室述职会

崔国庆        2023-03-30        184

我校举行辅导员工作室述职会

为进一步加强辅导员队伍建设,推动辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,近日,党委学工部组织召开了2022-2023年度辅导员工作室负责人述职会。党委学工部负责同志和三个辅导员工作室负责人参加会议。会议由学工部部长、学生处处长张苏峰主持。

会上,各位工作室负责人分别从工作开展、存在的问题与不足等方面对去年的工作做了总结,分享了增强育人质量深化育人效果的成功经验、典型做法及心得,并从班级建设、学生教育、学生服务、平台打造、队伍培养、学术研究等方面对今年工作室的建设情况进行展望。与会人员对三位工作室负责人的汇报逐一进行了点评。

最后,张苏峰对会议进行总结,充分肯定了三个辅导员工作室在过去一年中取得的工作成绩,强调开展年述职是对一年工作的梳理和总结,有助于总结经验、相互借鉴、查找不足、明确目标、提升工作能力;要充分发挥工作室的引领、示范和带动作用,通过凝练队伍,鼓足干劲,精益求精,充分发挥示范引领作用,形成特色品牌和理论化成果,把辅导员工作室打造成为辅导员成长、发展的重要平台。

我校一直高度重视辅导员队伍建设与工作能力提升,辅导员工作室是提升辅导员队伍专家化建设水平的重要手段,可以为辅导员领航引路,使他们明职责、知底线、懂方法,不断强化责任担当意识,激发干事创业的精神活力,打造我校学生工作品牌和特色。党委学工部将通过制定更加系统科学的考核标准,推动激励辅导员工作室积极开展各项工作,更好落实立德树人的根本任务。