我校举行“出彩河南人”第六届最美大学生评选活动

崔国庆        2023-03-31        376

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造学生争先创优的良好校园氛围,近日,我校扎实开展了“出彩河南人”第六届最美大学生评选、宣传推介活动。

本次最美大学生评选坚持“公开、公平、公正、择优”原则,按照推荐、初评、终评三个阶段进行。各学院、书院按照宣传推介条件分别推荐上报1名候选学生,再由党委学工部组织召开初评会,对各学院推荐的候选人资料进行审查,从中推选出周口师范学院“最美大学生”候选人,同时将初评结果及候选人事迹在周口师范学院学工在线公众平台上进行展示并向全校师生发起投票。最后校评审组根据宣传推介条件,结合候选人视频材料和网络投票情况,分别从奖项情况、典型事迹、媒体报道等方面综合进行评分,最终评选出丁千涵等10名同学为周口师范学院第六届最美大学生拟推介对象,名单如下(按照姓氏笔画排序):

于千涵   外国语学院

张籽浩   政法学院

李彦墀   经济与管理学院

李新茹   化学化工学院

李鑫朕   音乐舞蹈学院

周俊东   物理与电信工程学院

郑春旺   数学与统计学院

姚国宇   机械与电气工程学院

郝新华   新闻与传媒学院

康延龙   文学院

我校最美大学生推选已举办五届,期间涌现了一大批优秀学子,在全校引起良好的反响,全校学生在一个个感人事迹中“走近最美、学习最美、成为最美”。我校将以本次宣传推介活动为契机,以党的二十大精神为指引,凝聚青年奋进力量,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,引导学生正确认识时代责任和历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,厚植爱国情怀,用中国梦激扬青春梦,以奋进之姿勾勒青春之亮色。