党委学工部举行2022年度新入职辅导员座谈会

崔国庆        2023-04-09        271

党委学工部举行2022年度新入职辅导员座谈会

为帮助新入职辅导员尽快转变角色,了解新入职辅导员的所思、所想和所需,进一步提升辅导员老师的基本素质、工作能力和业务水平,4月4日下午,党委学工部在行政楼219会议室举行新入职辅导员座谈会,党委学工部相关负责同志、2022年度新入职辅导员参加座谈会,座谈会由党委学工部部长张苏峰主持。

座谈会上,新入职辅导员依次结合入职以来工作开展情况,重点就角色转变、环境适应、学生干部培养、学生思想引领等方面逐一进行分享,同时对当前遇到的困难和问题进行了讨论交流。学工部副部长于党军、陶娜娜根据学生工作的特点,针对新入职辅导员所应重点掌握的工作方法进行了讲解。

张苏峰对本次座谈会作了总结,他结合高校辅导员九大工作职责,鼓励新入职辅导员在新形势、新任务面前积极作为,锤炼过硬本领,主动引导学生“扣好人生第一颗扣子”;希望大家进一步明确辅导员的角色定位、工作要求、岗位职责、素质标准,不断提升理论水平、职业能力和专业素养,努力成为一名优秀的辅导员。

我校一直以来高度重视辅导员队伍建设,坚持把辅导员队伍建设作为落实立德树人根本任务、加强大学生思想政治工作的重要抓手。本次座谈会以新入职辅导员适应新职业、新岗位为切入点,帮助新辅导员尽快适应学生工作,为不断提升职业素养和工作能力奠定基础。